Rezepte

Chili con Carne

Zutaten

500g Rinderhack
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomaten geschält
1 kl. Dose Mais
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Tomatenmark
Ölivenöl
1 Becher Schmand
1 Bund frischer Koriander
1 frische Chili (je nachdem wie scharf ihr könnt: von Cheyenne, über Habanero bis Naga Jolokia oder 7 Pot Kongo). Ich persönlich mag Chocolate Habanero dafür sehr gerne.
Los Chilitos Salz
Pfeffer schwarz

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Herd

Zubereitung

Die Knoblauchzehe in Streifen schneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebeln in etwas größeren Stücken dazu und glasig bräteln. Dann das Hack dazu und ebenfalls anbraten. Bei den Bohnen und dem Mais das Wasser abgießen und dazu geben. Doseninhalt der Tomaten komplett dazu. Chili in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Umrühren und ca. 45 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Tomatenmark, Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
Auf Teller portionieren und einen Klacks Schmand in die Mitte. Zu Guter Letzt den gehackten Koriander darüber. Guten Appetit & let it burn 😊

Hackfleischpfanne

Zutaten

500g Hack halb und halb
2-3 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Tomatenmark
Ölivenöl
1 Becher süße Sahne
1 Bund frischer Koriander
1 frische Chili mittelscharf (z.B. Fatalii)
Los Chilitos Salz
Pfeffer schwarz
Paprika Edelsüß
Etwas gemahlenes Piment
500g Kartoffeln

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Herd, Mörser

Zubereitung

Die Knoblauchzehe in Streifen schneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebeln in etwas größeren Stücken dazu und glasig bräteln. Dann das Hack dazu und ebenfalls anbraten. Die Paprika entkernen und in dicke Streifen schneiden und hinzugeben. Chili klein gehackt hinzugeben. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Dann die Sahne hinzu und mit den Gewürzen abschmecken. Den Koriander hacken und ganz zum Schluss  auf die Portionen geben. Als Beilage Salzkartoffeln.

Hühnersuppe Asien Style

Zutaten

500g Hühnerklein
1 Suppenhuhn
1 Bund Supppengrün
1 Zwiebel
1 Bund Zitronengras
4 Körner Piment
8 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Dose Kokosmilch
1 Tasse Reis
Pfeffer schwarz
Los Chilitos Salz
1 frische Chili
Ras el Hanout

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Herd

Zubereitung

Tag 1:
Hühnerklein mit den Pimentkörnern, Pfeffer, der frischen Chili (ganz), Zwiebel in Scheiben dem Zitronengras und den Lorbeeblättern in 2 Litern Wasser für 2h kochen. Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.


Tag 2:
Den Sud durch ein Sieb gießen und in einen großen Topf geben. Das Huhn dazu geben und mit Wasser bedecken. 3h köcheln lassen. Dann das Huhn herausnehmen und das Fleisch ablösen. Das Fleisch etwas zerkleinern und wieder in den Topf geben. Suppengrün zerkleinern und hinzugeben. Reis ebenfalls hinzugeben und für 15 Minuten aufkochen. Anschließend die Kokosmilch dazu geben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

Hähnchen – Fenchel Ragout

Zutaten

400g Hähnchenbrustfilet
2 Fenchelknollen groß
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Becher süße Sahne
Sojasoße
Pfeffer
Los Chilitos Salz
Reis

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Herd

Zubereitung

Die Knoblauchzehe in Streifen schneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebeln in etwas größeren Stücken dazu und glasig bräteln. Das Filet in Streifen schneiden und leicht anbraten. Das Ganze mit reichlich Sojasoße ablöschen und ca. 3 Minuten aufkochen. Dann den in mundgerechte Stücke geschnittenen Fenchel hinzugeben und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Sahne hinzu und mit Pfeffer und Chilisalz abschmecken. Beilage: Reis.

Chicken Wings

Zutaten 

Für 12 Stück:
12 Hähnchenflügel
350 g Mehl (Type 405)
3 Eier (Größe M)
3 TL Los Chilitos Salz
100 ml Wasser
1 TL Knoblauchpulver
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen 
1 TL Backpulver
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Utensilien: Messer, Brett, Schüsseln, Schneebesen, Herd, Topf

Zubereitung

1. Hähnchenflügel bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend am Gelenk halbieren.

2. In eine Schüssel 100 g Mehl füllen. In einer zweiten Schüssel 50 g Mehl mit Eiern und 1 TL Salz verrühren. In einer dritten Schüssel restliches Mehl mit Wasser, Knoblauchpulver, Pfeffer, Backpulver und restlichem Salz vermengen.

3. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Hähnchenflügel zuerst im Mehl und dann in der Eiermischung wenden. Anschließend in der Mehl-Gewürz-Mischung wälzen. Panierte Hähnchenteile im heißen Öl 5–7 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Gitter abtropfen lassen. Chicken Wings mit BBQ-Sauce servieren.

Pasta e ceci

Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten 

Für 2 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rosmarin
2 TL Los Chilitos Salz
Olivenöl
200 g Tomaten, gehackt
200 g Kichererbsen (Dose)
Salz + Pfeffer
300 g Pasta nach Wahl
Petersilie
Parmesan

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab, Hobel

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomaten, 50 g Kichererbsen, Chili Salz und 200 ml Wasser zugeben und köcheln lassen (10-15 Minuten). Rosmarin zugeben. Sauce mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln verzehrfertig zubereiten.

3. Übrige Kichererbsen zur Tomatensauce geben.. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie und Nudeln zur Tomatensauce geben und gut vermengen.

4. Mit Petersilie und gehobeltem Parmesan garnieren.

Shakshuka

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten 

Für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Los Chilitos Salz
1 TL Kreuzkümel
150 g rote Paprika
2 Kardamom Kapseln 
1 TL Zimt
2 EL Tomatenmark
1 Dose passierte Tomaten
4 Eier
1 Bund Petersilie 
Olivenöl
1 TL Schwarzer Pfeffer

Utensilien: Messer, Schneidebrett, Pfanne

Zubereitung

1. Paprika in feine Streifen schneiden und Zwiebeln/Knoblauch fein Würfeln. 

2. Paprika scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig braten. Gewürze und Chili Salz hinzugeben und mit Tomatenmark leicht anbraten.

3. Die passierten Tomaten hinzugeben und für etwa 5 Minuten bei geringer Hitze reduzieren lassen. Die Eier aufschlagen und getrennt von einander in die Soße geben – anschließend weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier fest warden.

4. Petersilie schneiden und je nach Geschmack zusammen mit etwas Chilisalz garnieren.