Rezepte
Chili con Carne |
Zutaten 500g Rinderhack Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Herd |
Zubereitung Die Knoblauchzehe in Streifen schneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebeln in etwas größeren Stücken dazu und glasig bräteln. Dann das Hack dazu und ebenfalls anbraten. Bei den Bohnen und dem Mais das Wasser abgießen und dazu geben. Doseninhalt der Tomaten komplett dazu. Chili in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Umrühren und ca. 45 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Tomatenmark, Chilisalz und Pfeffer abschmecken. |
Hackfleischpfanne |
Zutaten 500g Hack halb und halb Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Herd, Mörser |
Zubereitung Die Knoblauchzehe in Streifen schneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebeln in etwas größeren Stücken dazu und glasig bräteln. Dann das Hack dazu und ebenfalls anbraten. Die Paprika entkernen und in dicke Streifen schneiden und hinzugeben. Chili klein gehackt hinzugeben. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Dann die Sahne hinzu und mit den Gewürzen abschmecken. Den Koriander hacken und ganz zum Schluss auf die Portionen geben. Als Beilage Salzkartoffeln. |
Hühnersuppe Asien Style |
Zutaten 500g Hühnerklein Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Herd |
Zubereitung Tag 1:
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Hähnchen – Fenchel Ragout |
Zutaten 400g Hähnchenbrustfilet Utensilien: Schneidebrett, Messer, Topf, Herd |
Zubereitung Die Knoblauchzehe in Streifen schneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebeln in etwas größeren Stücken dazu und glasig bräteln. Das Filet in Streifen schneiden und leicht anbraten. Das Ganze mit reichlich Sojasoße ablöschen und ca. 3 Minuten aufkochen. Dann den in mundgerechte Stücke geschnittenen Fenchel hinzugeben und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Sahne hinzu und mit Pfeffer und Chilisalz abschmecken. Beilage: Reis. |
Chicken Wings |
Zutaten Für 12 Stück: Utensilien: Messer, Brett, Schüsseln, Schneebesen, Herd, Topf |
Zubereitung 1. Hähnchenflügel bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend am Gelenk halbieren. 2. In eine Schüssel 100 g Mehl füllen. In einer zweiten Schüssel 50 g Mehl mit Eiern und 1 TL Salz verrühren. In einer dritten Schüssel restliches Mehl mit Wasser, Knoblauchpulver, Pfeffer, Backpulver und restlichem Salz vermengen. 3. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Hähnchenflügel zuerst im Mehl und dann in der Eiermischung wenden. Anschließend in der Mehl-Gewürz-Mischung wälzen. Panierte Hähnchenteile im heißen Öl 5–7 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Gitter abtropfen lassen. Chicken Wings mit BBQ-Sauce servieren. |
Pasta e ceci |
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten Zutaten Für 2 Portionen: Utensilien: Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab, Hobel |
Zubereitung 1. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomaten, 50 g Kichererbsen, Chili Salz und 200 ml Wasser zugeben und köcheln lassen (10-15 Minuten). Rosmarin zugeben. Sauce mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln verzehrfertig zubereiten. 3. Übrige Kichererbsen zur Tomatensauce geben.. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie und Nudeln zur Tomatensauce geben und gut vermengen. 4. Mit Petersilie und gehobeltem Parmesan garnieren. |
Shakshuka |
Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten Für 4 Portionen: Utensilien: Messer, Schneidebrett, Pfanne |
Zubereitung 1. Paprika in feine Streifen schneiden und Zwiebeln/Knoblauch fein Würfeln. 2. Paprika scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig braten. Gewürze und Chili Salz hinzugeben und mit Tomatenmark leicht anbraten. 3. Die passierten Tomaten hinzugeben und für etwa 5 Minuten bei geringer Hitze reduzieren lassen. Die Eier aufschlagen und getrennt von einander in die Soße geben – anschließend weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier fest warden. 4. Petersilie schneiden und je nach Geschmack zusammen mit etwas Chilisalz garnieren. |